Salmão com pão crocante de pesto & Feijão verde & Funcho

20 minutos / 2 pessoas
Pan-fried salmon with crispy pesto crumbs & green beans & fennel salad

Preparação

Ferva o feijão verde durante 4-5 minutos até estarem cozidos. Escorra a àgua da cozedura e passe por àgua fria e escorra novamente. Entretanto, corte o funcho fino de papel. Coloque um pouco de azeite por todas as partes do salmão e tempere a gosto com sal e pimenta.. Aqueça uma frigideira de tamanho médio e cozinhe o salmão durante 6-8 minutos, dependendo do sua espessura. (deixe o salmão ligeiramente cor de rosa ao meio). Numa outra frigideira diferente frite as migas de pão num pouco de azeite durante 2 minutos ou até ficarem douradas. Numa saladeira coloque o pão e misture com o pesto saclà. Coloque o feijão verde e o funcho em dois pratos, regue com um pouco de vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta. Ponha o salmão quente por cima e as migas de pão com o pesto. Salpique com as raspas de limãoc e sirva.

Ingredientes

  • 5g Pão
  • 1 Funcho
  • 175g Feijão Verde
  • 2 x 175g Lombos de Salmão
  • 1 Colher de sopa de azeite extra virgem
  • 4 Colheres de sopa Pesto Classico Saclà
  • Vinagre Balsâmico, Sal marinho e pimenta preta
  • Algumas raspas de limão(Opcional mas recomendado)