Atum marinado com molho de pimentos grelhados

60 minutos / 4 pessoas

Preparação

Esmague 1/3 dos pimentos grelhados com a ajuda de um pouco de azeite virgem extra. Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços pequenos. Coloque as fatias de atum fresco num tabuleiro de forno, previamente untado, cubra-as com as migalhas de pão, o basilico e as alcaparras cortadas. Junte as azeitonas e os tomates já cortados. Tempere tudo com sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos, a uma temperatura de 160?. Antes de servir, junte o molho de pimento aquecido e decore com folhas de basilico e pimentos grelhados cortados em filetes.

Ingredientes

  • 500 gr. Atum fresco em fatias
  • 280 gr. de pimentos grelhados Saclà
  • 20 gr. de miolo de pão (em migalhas)
  • 80 gr. de azeitonas pretas Saclà
  • 60 gr. de azeite virgem extra
  • 4 tomates frescos
  • 15 gr. alcaparras Saclà
  • 10 folhas de basilico
  • Sal e pimenta